贏得商務市場機遇
  走出傳統的旅館設計
  構建和提升競爭體系
  企業為何對商務旅館情有獨鍾
  商務旅館體驗品質生活
  商務旅館加入年飯大戰
 
 
 
 

酒店的地理位置、建築裝飾風格、設施設備、服務項目以及員工服務能力應根據商務客人的消費需求特徵加以配置的集成。比如台北商務旅館的商務設施要齊備,如傳真、複印、語言信箱視聽設備等;酒店還要提供各種先進的會議設施便於客人召開會議;客房裡的設施設備也要符合他們需求,便於辦公,如打印機、網絡接口等。

價格定位
台北商務旅館的價格要高於同類型的酒店。一般商務旅客對價格的敏感度不大,但在住宿、通訊、宴請、交通方面較為講究,注重酒店的環境和氛圍。商務旅館為了滿足客人的物質需求和心理需求上,不論是在酒店設施設備的配備上還是提供服務的質量上都要比一般的酒店要高,所以商務旅館的價格也自然要高於同級別的其它類型的酒店。

地理位置
台北商務旅館的地理位置要具有優越性。一般是交通便利,臨近商務密集區(如CBD),便於參加各種商務活動和會議,能接觸到一些潛在的商務合作對象;周圍知名的特色餐廳林立,利於宴請賓客;離休閒中心近,有利於商務客人辦公結束後的休閒活動。同樣,由於商務客人需要在短時期內完成各種商務活動,地理位置不優越,無異於浪費時間。