贏得商務市場機遇
  走出傳統的旅館設計
  構建和提升競爭體系
  企業為何對商務旅館情有獨鍾
  商務旅館體驗品質生活
  商務旅館加入年飯大戰
 
 
 
 

台北商務旅館是以商務客人而非旅遊度假客人為主的酒店,一般認為商務客人的比例應該不低於70%。與度假者相比,商務客對於酒店的選擇更挑剔,但同時也願意為服務支付高價格。度假者希望的是在酒店找到家的感覺,追求的是“賓至如歸”,而對於日理萬機的商務客來說,酒店還要有宴會廳、會議室和商務中心。

特點
一家好的台北商務旅館通常具備以下特點:位置好,距離商務活動中心比較近(商務客人的時間通常很寶貴,不願意在交通上花太多時間); 酒店的商務設施齊全;不低於四星級,由酒店管理集團統一管理。

發展導向
對致力於品牌培育的商務旅館的發展導向,我們還可以從以下幾個方面加以大體上的把握。
客源導向
商務客人在酒店總的客源結構中應當佔有絕對主導的份額,這是將商務旅館和非商務旅館區分開的一個基本標準。客源結構的形成離不開酒店經營者的策略的主動引導,比如通過賦予酒店相應的品牌內涵和品牌聯想,加上價格和產品策略的配合。